《使命召唤Online》赏金赛落幕 FPS竞技格局改写

]4月17日晚,《使命召唤Online》首届赏金大奖赛正式落下帷幕。最终,华北赛区冠军SWAG战队完成了从四强赛败者组杀出,先后击败AG、SH皇族、1246三个对手逆袭夺冠的壮举,豪取100万元人民币现金大奖,也创造了《使命召唤Online》大型全国赛事首次由AG和SH皇族之外的战队夺冠的先河;韩寒麾下的1246战队夺得亚军,同样创造了队史上的最佳战绩。而过去包揽了《使命召唤Online》历史上所有赛事冠军的SH皇族和AG两队,则分别获得季军与殿军。..

【游久网4月18日消息】4月17日晚,《使命召唤Online》首届赏金大奖赛正式落下帷幕。最终,华北赛区冠军SWAG战队完成了从四强赛败者组杀出,先后击败AG、SH皇族、1246三个对手逆袭夺冠的壮举,豪取100万元人民币现金大奖,也创造了《使命召唤Online》大型全国赛事首次由AG和SH皇族之外的战队夺冠的先河;韩寒麾下的1246战队夺得亚军,同样创造了队史上的最佳战绩。而过去包揽了《使命召唤Online》历史上所有赛事冠军的SH皇族和AG两队,则分别获得季军与殿军。

至此,这场《使命召唤Online》史上最高规格的全国级别赛事至此画下一个圆满的句号。然而,以400万人民币的总奖金池打破FPS网游电竞史上奖金额度纪录的这样一项赛事,对于FPS电竞格局的改写,却只是刚刚开始!

昨晚,SWAG夺冠的消息已然在《使命召唤Online》玩家圈子,乃至整个“使命召唤”国内玩家群体当中传开,熟悉《使命召唤Online》过往大型赛事历史的玩家无不惊讶于在AG和SH皇族之外终于有了另一支战队能够拿下《使命召唤Online》的大型赛事冠军尤其是在这样一场史上最高规格的赛事当中。

而对比赛过程有着更深入了解的人,必定对于SWAG的夺冠有着更强烈的感受在四强赛中早早落败的SWAG,先后在败者组决赛、半决赛以及决赛里,先后战胜了本届赛事的殿军、季军和亚军,才最终获得了总冠军。甚至早在小组赛的时候,SWAG还曾因败给了鬼王而险些无法从小组赛出线这样充满传奇色彩的夺冠故事,恐怕只能用奇迹来形容。

实际上,曲折夺冠的背后,是《使命召唤Online》竞技格局悄然变化,一线队伍之间实力差距显著缩小,过去统治赛场的队伍难以保持其绝对优势的现实。而追根溯源,这一趋势的产生,恰恰正是由于《使命召唤Online》在大众层面不断有新玩家、新血液的注入,在高端竞技领域也有越来越多的优秀选手涌现。

几场精彩跌宕的比赛,改写的是《使命召唤Online》过去的竞技格局,而整个《使命召唤Online》赏金大奖赛的举办,则改写的是多年未曾有过重大变革的FPS电竞历史。

近年来,以MOBA为代表的新兴电竞项目类型崛起,相关赛事规格不断上升,相比之下,更加“老派”的FPS电竞项目却并没有发生太大的变化从可量化的比赛奖金一项最能体现这种对比,而FPS项目赛事奖金与MOBA顶级赛事之间的差距高达数倍乃至数十倍之多。

不过,《使命召唤Online》赏金大奖赛以前所未有的高姿态,凭借超过400万元人民币的总奖金,创造了FPS网游电竞史上单项赛事奖金总额的新纪录。创纪录的是赛事所颁发的奖金额度,但这一数字的背后则是《使命召唤Online》对于改变FPS电竞现状,引领FPS电竞潮流的决心。

SWAG的夺冠固然艳惊四座,但在《使命召唤Online》首届赏金大奖赛上,有一个人,和他自己的战队一起,收获了几乎不逊色于冠军的关注目光这就是夺得本届《使命召唤Online》赏金大奖赛亚军的1246战队,以及一手建立起这支队伍,甚至以队员身份征战于赛场的“国民岳父”韩寒。

昨天的决赛日,韩寒不仅在自己亲自参与的全明星对抗表演赛上发挥出色,让所有现场粉丝和直播观众全方位、近距离的感受到了韩寒作为1246这样一支职业战队主力选手的不俗实力,同时也在现场的采访互动环节当中,与现场粉丝大方互动。

诚然,韩寒过往的参赛经历早已证明,他在《使命召唤Online》项目上具备职业级的水准,但比起水平高低而言,更加重要的一点,则是他作为公众人物,尤其是在当代青年人群当中具备极大影响力的文化、体育领域名人,他对电竞的喜爱和支持,能够为电子竞技带来巨大的社会影响力。

正如他在自己的“413”发布会上曾经谈到的,电竞在特定的时代也许会被视作洪水猛兽,因此也需要更多的先驱者来改变这一现状。无疑,韩寒正是这样一个先驱者,并且是最具影响力的先驱者。

能够亲临比赛现场,或是在比赛期间长时间收看过赛事直播的人,对于此次比赛必定有这样一个印象:赛事对选手个人的包装更多样化更深入了,比赛现场粉丝的尖叫声比过去更响了,坐在场下观战的人群变得更加激动了,知名战队和选手在比赛之余,同现场观众粉丝之间的互动也增多了。

如果是伴随着《使命召唤Online》从早期的TGA大奖赛,到2015年的全国锦标赛,再到此次赏金大奖赛,一路跟随和关注着《使命召唤Online》大型线下赛事的玩家,一定会发现,赏金赛上所看到的热烈氛围并非偶然出现,而是随着《使命召唤Online》赛事体系日益完善,赛事规格日益提高而逐渐产生的变化。从电子竞技运动的发展规律来看,这正是一个电竞项目发展渐趋成熟的体现。

5个比赛日,10支队伍,26场比赛《使命召唤Online》赏金大奖赛全国总决赛终于落幕。但正像是比赛举办地江苏太仓近年来飞速崛起,开始逐渐取代过去传统的北上广及西安成都等电竞名城而成为新兴的中国电竞之都一样,《使命召唤Online》正在以实际行动改写着中国乃至世界FPS电竞的格局。

今日,任天堂在其日本官方网站宣告,新3DS正式停产,官网上新3DS LL仍然…[详情]

为这个爆款游戏角色配音的“声优”们是怎样的群体?如何参与到《王者荣耀…[详情]

在实力足够的情况下又是哪些因素使我们无法达到预期的分段呢?这或许就要…[详情]

各位DNF玩家,大家好,今天盘点游戏中一些带有高频攻击特效的装备。提起…[详情]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。