25名玩家11名打败了职业选手?单挑没在怕的比心赏金赛完美收官

“超过3万名用户报名”、“25名玩家solo挑战DYG职业选手”、“总奖金池最高达6.1万元”……想起6月份才落幕的第4届比心赏金赛,至今仍然为其紧张刺激的对抗感到激动。这一个多月的竞争角逐诞生了25名比心玩家,他们与职业战队DYG最终得以同台竞技,更令人意想不到的是,其中有11名玩家挑战职业选手成功,不仅为自己创下了电竞荣誉,也为观众们带来了一场视觉盛宴。

比心赏金赛迄今为止已经举办了4次,前几届备受赞扬的口碑,以及与冠军战队DYG此次的联手合作,让本届赏金赛人气达到了新的高峰,单单是报名阶段就累计有3万玩家参与。总共分为5组的玩家经过层层比赛筛选,每组前五名得以参与和职业选手的solo比赛。当然这只是3万用户报名最高的荣誉奖励,除此之外每个赛程阶段比心还为他们准备了丰厚的礼品,像是比心锦鲤、王者皮肤等等都有设计。而最终和职业选手solo胜出的玩家,还会获得比心额外提供的一千元奖金和限定勋章。这对于民间玩家来说,光是想想都够吹嘘几年的了。

令人没想到的是,25名来自各组的高手们,居然有11名solo赢了职业选手,真是应了那句老话“高手在民间”啊!其实在本届solo赛打响之前,比心早就举办过了同样的赛事,之前他们与eStarPro、AG超会玩和本届的DYG都早就联手与过solo赏金赛,均取得了较好的反响。单单是参与用户就累计到10万名,总奖金更是累计到40万,毫不夸张的说,这是一场来自粉丝与职业选手的电竞狂欢。

回顾近些年比心的做法,他们对持续化的赛事IP情有独钟,并且玩家也很满意这种活动的出现。比心这种做法,不仅为自己在行业内打响了名气,更是带动了电竞生态的活力。一方面他们调动普通玩家的电竞积极性,另一方面与电竞俱乐部的深度合作也让所谓“遥不可及”的电竞赛事更贴近生活,贴近普通玩家。从这种意义上讲,比心更像是一座电竞与玩家沟通的桥梁。细数比心做过的电竞营销活动,水友赛、赏金赛、甚至是选拔电竞人才的星火计划等等,都在为电竞产业默默做出着贡献。也悄悄地实现着玩家晋级职业选手的梦想。

话说回来,职业选手确实都是百里挑一的天才,但是电竞却正走向主流,走向民众。从最初的望而生畏,到如今的全民普及,甚至加入正规运动赛事,电竞俨然拥有了更广阔的舞台。而这份舞台,也需要大众的关注和全民参与度。

好在互联网飞速发展,年轻一代潜移默化地改变着电竞走向的同时,比心也在努力推动电竞文化。如今比心已经成为了以陪练赛道为主的在线文娱数字社区,利用这份被行业认可的优势,他们为电竞爱好者们举办着各种赛事,提供各种舞台,激发“全民电竞”的浪潮。

通过打造这些IP级活动,比心自身得到了更优质的发挥空间,同时也为玩家提供了圆梦电竞的机会,让电竞不再只存在于荧幕里。想到这,再对比如今的电竞与过去电竞的地位和景象,电竞的黄金时代或许近在眼前。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

紧急!台风马鞍预计在电白至惠州沿海登陆,最大风力可达12级

恭喜买了房的客户,您购买的房子要涨价了!释放5300亿!抵御通胀的最好方式就是不动产!

“V5惨遭LNG淘汰,RNG的机会来了”!Karsa成背锅侠,Ale一战封神

Dota2-杰出哥详述Wings解散全过程并直言:他们解散的原因有3点!

知名女主播骆歆解说比赛期间衣服反穿登上热搜,骆歆坦然承认:确实穿反了!

任正非高喊“活下来”,称华为这些业务应该缩减或关闭,把寒气传递给每个人!

Nreal推出Nreal X和Nreal Air全功能AR眼镜:2299元起

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。