定锚线下业务 天睿祥企业服务再升级!

2019年《中国保险年鉴》指出,到2019年末,保险中介渠道实现保费收入3.74万亿元,同比增长10.91%,占全国总保费收入的87.07%。近些年,随着银保监会密集发布保险中介政令,保险业改革已经进入深水区,保险行业“产销分离”时代已经到来,保险中介市场规范化、专业化、国际化的未来发展道路正日渐明晰,中国的保险经纪公司将释放出自身的更大价值。

银保监会保险中介监管部领导也表示,2020年通过保险中介渠道实现的保费收入占保险业总保费收入的比例一直保持在85%左右。2019年75%以上的财产险保费、90%以上的人身险保费都是通过中介渠道实现的,由此可见,中国保险经纪公司迎来了高速发展期,其中泛华、慧择、水滴和天睿祥是美国纳斯达克为数不多的中概股。

当前,中国的保险经纪公司运营模式大体分为三类,第一类比如水滴,依托线上平台,快步推进互联网保险模式,但是随着中国银保监会印发《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》(以下简称“通知”),互联网保险流量平台迎来了监管正式化、规则细化阶段,水滴、慧择等互联网流量渠道将面临巨大的挑战和调整;

第二种模式是以明亚为代表的的保险经纪人与代理人共生发展的平台,相比于自营体系的销售人员,此种运营方式更节省人力成本,但是在客户忠诚度及留存量上会随着保险经纪人员的变动而变化,想要保持长期稳定的保费收入更需要依托寿险类周期性长的产品;

第三种是泛华这样的保险经纪“老大哥”,依托公司成立悠久、业务体系丰富等优势,逐渐发展成为拥有保险公估、泛华保网、泛华云桐及医疗健康事业平台,同时运营懒掌柜、行业SaaS服务等互联网平台,形成保险经纪与互联网保险并举的多元化集团发展模式。

区别于上述保险中介公司的运营模式,于2021年1月登陆纳斯达克的天睿祥保险经纪公司,经营理念始终围绕保险“保”字价值回归,聚焦企业服务等线下业务,打造“保险经纪+公估业务”闭环,发展要客部门,投入资源培育自营的高端销售团队,开拓健康管理、企业保险服务等新领域,以财团险为压舱石,以企业服务为战略机会窗口,战略定锚线下业务,全面升级企业服务,致力于为中国企业和个人提供更为优质、完善的风险管理产品及服务。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。